Alici al limone

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Le Alici al limone sono un piatto tipico della costiera campana, dette anche alici ammollicate sono saporite e gustose e facili da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di alici fresche
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
  • origano
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Pulite le alici, apritele a metà e togliete la lisca poi lavatele e asciugatele.

Prendete una teglia da forno, ungetela con un filo di olio e spolverate il pangrattato, poi disponete uno strato di alici aperte.

Spargete un po’ di trito fatto con il prezzemolo e l’aglio, un pizzico di origano, pangrattato, sale e pepe.

Ricominciate a fare un altro strato nello stesso modo fino ad esaurimento delle alici terminando con il pangrattato.

Irrorate tutto con il succo di limone e mettete in forno per circa 30 minuti.

Servite le alici al limone calde o a temperatura ambiente.

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Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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