Arrosto di maiale con le mele

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L’Arrosto di maiale con le mele è un secondo piatto di carne dal sapore particolare ma sicuramente da provare almeno una volta!

Ingredienti (per 4/6 persone):

  • 1 kg di lonza di maiale
  • 3 mele verdi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 cucchaio di senape
  • 10 grani di pepe
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • Olio evo
  • Sale qb

Procedimento:

Salate e pepate la carne e in un tegame fatela rosolare con un filo di olio.

Nel frattempo unite il vino e il brodo in una pentola e portate ad ebollizione con i chiodi di garofano, i grani di pepe pestati, lo zucchero, il sale e la senape.

In una pirofila da forno mettete la carne, le mele sbucciate e tagliate a cubetti, irrorate con il vino e il brodo coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e bagnate la lonza con il fondo di cottura, fate cuocere per circa 1 ora.

Gli ultimi 15 minuti fate cuocere la teglia scoperta.

Togliete dal forno, sgocciolate la carne e lasciatela riposare qualche minuto. Passate il fondo di cottura con un colino schiacciando bene le mele poi fate ridurre a fiamma alta fino ad ottenere un composto caramellato. Regolate di sale e di pepe.

Tagliate la lonza a fette e servite con la salsa. L’arrosto di maiale con le mele è pronto, buon appetito!

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

2 Comments

  1. complimenti per questa ricetta…. ho fatto una bellissim figura con gli amici grazieeee!!!

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