Baccalà marinato al limone

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Il Baccalà marinato al limone è un secondo di pesce molto saporito e fresco da gustare accompagnato con patate lessate o una bella insalata verde. Ottimo anche come antipasto.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 500 g di baccalà
  • 2 cucchiai di capperi
  • 10 foglie di basilico
  • 10 pomodorini
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento:

Sciacquate i capperi in acqua tiepida, poi tagliateli grossolanamente (tenetene alcuni interi) insieme con i pomodorini.

Mettete il baccalà in una casseruola, copritelo con l’acqua, portate a ebollizione, quindi sgocciolatelo e togliete la pelle, poi dividetelo a pezzetti.

Pulite il basilico e tagliatelo. Poi in una ciotola versate il succo di 2 limoni, unite 2 cucchiai di olio evo e mescolate bene. Disponete il pesce in un piatto di portata, cospargetelo con il basilico e versatevi sopra l’emulsione di olio e limone, unite il trito preparato con i capperi, il basilico e i pomodorini, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 30 minuti.

Il baccalà marinato al limone è pronto, buon appetito!

Antipasti Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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