Bignè di pesce

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I Bignè di pesce sono gustosi e saporiti ma delicati. Facili da preparare possono essere serviti anche come antipasto.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 g di filetto di pesce (orata, branzino, nasello….)
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 scorza di lime
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • Olio per friggere
  • 50 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • Limone
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Bacche di ginepro
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Dopo aver pulito i filetti di pesce fateli cuocere in acqua profumata (succo di limone, carota, cipolla, vino bianco, bacche di ginepro) per qualche minuto poi sgocciolateli e tritateli insieme ai filetti di acciuga.

Intanto portate ad ebollizione 250 g di acqua, il burro e un pizzico di sale. Una volta che il tutto bolle abbassate la fiamma e versate la farina tutta insieme mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto alzate la fiamma e cuocete fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola.

Togliete dal fuoco, fate raffreddare in una ciotola e non appena l’impasto si sarà raffreddato aggiungete le uova una per volta mescolando, poi la polpa di pesce, la scorza di lime grattugiata e lo zenzero tritato regolando di sale e di pepe.

Con l’aiuto di due cucchiai formato dei bignè facendoli cadere direttamente nell’olio bollente.

I bignè di pesce saranno pronti quando ben gonfi e dorati.

Antipasti Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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