Bucatini all’amatriciana

bucatini_all'amatriciana

I bucatini all’amatriciana, piatto tipico della tradizione romana, è gustoso e molto saporito. Facile da preparare renderà il vostro pranzo molto appetitoso.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di bucatini
  • 200 g di guanciale
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di pecorino
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale qb

Procedimento:

Fate rosolare in una padella antiaderente il guanciale tagliato a striscioline con un cucchiaio di olio evo e il peperoncino.

Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere per circa 10 minuti e poi togliete il peperoncino.

Mettete a bollire i bucatini in acqua salata, una volta pronti scolateli e versateli nella padella con il sugo e mescolate bene.

Servite i bucatini all’amatriciana belli caldi con una spolverata di pecorino grattugiato.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento