Capriolo in salmì alla friulana

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Il Capriolo in salmì alla friulana viene servito in Friuli con le verdure ben distinguibili per dare al piatto un aspetto campagnolo ma volendo potete anche frullarle per avere una salsa cremosa.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di polpa di capriolo
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 4 foglie di alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • ½ bicchiere di aceto rosso
  • Cannella
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Pulite le verdure e tagliatele a pezzi, affettate l’aglio con il prezzemolo, mettete il tutto in una ciotola coprendo con il vino e l’aceto. Unite l’alloro, i chiodi di garofano, la cannella e il pepe e fate marinare per circa 48 ore in un luogo fresco.

Prendete un tegame e mettete la marinata lasciandola cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

In una padella fate rosolare la carne di capriolo con 2 cucchiai di olio e una noce di burro poi unite la marinata, salate a piacere e fate cuocere a fuoco basso per circa 80 minuti.

Servite il capriolo in salmì alla friulana con polenta e buon appetito!

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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