Carciofi alla romana

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Da consumare a temperatura ambiente, il piatto dei Carciofi alla romana è un contorno sfizioso e saporito e può essere portato in tavola anche come antipasto o primo piatto.

Ingredienti (per 3/4 persone):

  • 4 carciofi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • ½ limone
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • 2/3 foglie di menta

Procedimento:

Pulite i carciofi dalle foglie più esterne fino alle foglie più chiare e versate il limone spremuto per non farli diventare scuri.

Tritate il prezzemolo con la menta, l’aglio, pepe e versate 2/3 cucchiai di olio mescolando con cura il tutto.

Aprite bene le foglie dei carciofi asportando la “barba” interna. Riempiteli con il composto a base di prezzemolo e richiudeteli verso il centro.

Sistemate i carciofi capovolti in un piccolo tegame a bordo alto.

Salate e versate l’olio, copriteli completamente con l’acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere fino all’evaporazione completa dell’acqua.

Servite i Carciofi alla romana a temperatura ambiente e buon appetito.

 

Antipasti Contorni Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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