Coniglio in umido

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Il coniglio in umido: ecco una ricetta semplice e gustosa che, insaporita con un trito di aromi e spezie e con il pomodoro creano un sughetto che rende il coniglio davvero saporito.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 coniglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • Qualche foglia di salvia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Peperoncino qb
  • Sale qb

Procedimento:

In una padella assieme all’olio evo fate dorare la cipolla tritata e lasciatela appassire a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete un trito fine di peperoncino, rosmarino e salvia e rosolate per un paio di minuti,.

Unite i pezzi di coniglio e fateli dorare, versate il vino bianco e fatelo sfumare poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e coprite con un coperchio.

Al bisogno aggiungete del brodo vegetale.

A cottura ultimata lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco.

Servite il coniglio in umido con della polenta, con del riso bianco o con delle patate lessate.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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