Cornetti di prosciutto cotto

cornetti_di_prosciutto_cotto

I Cornetti di prosciutto cotto serviti con insalata russa possono essere un antipasto gustoso da servire durante le feste natalizie.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 fette di prosciutto cotto

Ingredienti per l’insalata russa:

  • 200 g di patate
  • 50 g di carote
  • 50 g di piselli
  • Cetriolini sott’aceto
  • Capperi
  • 1 uovo
  • Succo di limone
  • Sale

Procedimento:

Pulite e lavate le carote e le patate e tagliatele a dadini piccoli.

Fate bollire le carote in acqua salata e dopo circa 20 minuti aggiungete le patate e i piselli fino a completa cottura.

Scolate e lasciate raffreddare.

Preparate la maionese mettendo nel frullatore l’uovo e aggiungendo l’olio goccia a goccia fino ad ottenere una maionese consistente diluendola poi con qualche goccia di limone. Regolatela di sale.

Mettete le verdure bollite in una vaschetta aggiungendo i cetriolini e i capperi mescolandoli con la maionese.

Prendete un piatto e stendete le fettine di prosciutto cotto, al centro mettete un cucchiaino di insalata russa e arrotolate le fettine di prosciutto forma di cornetto.

Ecco pronti i Cornetti di prosciutto cotto!

Antipasti

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento