Le Costine e salamelle in umido con fagioli sono una gustosa alternativa ai soliti secondi piatti. E’ una ricetta per chi ama i sapori forti che richiama la cucina messicana, di facile preparazione può essere un ottimo piatto unico.
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 gr. di costine
- 4 salamelle di maiale
- 100 gr. di salamino piccante
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 400 gr. di piselli
- 4oo gr. di fagioli scuri
- 400 gr. di passata di pomodoro
- sale qb
- 1 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di peperoncino
Preparazione:
Preparate un trito con cipolla, carota e sedano e fate imbiondire in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio.
Aggiungete 100 gr di salamino piccante tagliato a dadini, 1 bicchiere di vino rosso e mescolate per circa 1 minuto, poi versate i fagioli e i piselli già lessati e la passata di pomodoro.
Unite le salamelle e le costine, precedentemente sgrassate in una padella a parte, una spolverata di peperoncino e fate cuocere per circa 1 ora con coperchio a fuoco basso.
A fine cottura servite il piatto di Costine e salamelle in umido con fagioli con tortillas o fette di pane tostato.