Costine e salamelle in umido con fagioli

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Le Costine e salamelle in umido con fagioli sono una gustosa alternativa ai soliti secondi piatti. E’ una ricetta per chi ama i sapori forti che richiama la cucina messicana, di facile preparazione può essere un ottimo piatto unico.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 gr. di costine
  • 4 salamelle di maiale
  • 100 gr. di salamino piccante
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 400 gr. di piselli
  • 4oo gr. di fagioli scuri
  • 400 gr. di passata di pomodoro
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 pizzico di peperoncino

Preparazione:

Preparate un trito con cipolla, carota e sedano e fate imbiondire in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio.

Aggiungete 100 gr di salamino piccante tagliato a dadini, 1 bicchiere di vino rosso e mescolate per circa 1 minuto, poi versate i fagioli e i piselli  già lessati e la passata di pomodoro.

Unite le salamelle e le costine, precedentemente sgrassate in una padella a parte, una spolverata di peperoncino e fate cuocere per circa 1 ora con coperchio a fuoco basso.

A fine cottura servite il piatto di Costine e salamelle in umido con fagioli con tortillas o fette di pane tostato.

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Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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