Cotechino con lenticchie

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Il Cotechino con lenticchie, saporito e sfizioso è facile da preparare anche se richiede un po’ di tempo per la cottura. é un classico per il cenone di Capodanno, da mangiare dopo la mezzanotte.

Ingredienti (per 3/4 persone):

  •  1 cotechino
  • 250 g di lenticchie
  • ½ cipolla
  • ½ carota
  • ½ costa di sedano
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • Peperoncino
  • sale qb
  • brodo vegetale

Procedimento:

Per il cotechino:

Prendete un cotechino fresco, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e avvolgetelo con un tovagliolo bianco legato alle estremità (come una caramella).

Mettete il cotechino orizzontale in una pentola, ricopritelo di acqua fredda, portate ad ebollizione, poi fate cuocere circa due ore a fuoco moderato.

A cottura ultimata togliete il cotechino dall’acqua, mettetelo su un piatto e tagliatelo a fette.

per le lenticchie:

Mettete le lenticchie in ammollo per circa 12 ore

In un tegame mettete la cipolla, il sedano e la carota tagliati fini e 2 cucchiai di olio.

Versate le lenticchie facendole rosolare per qualche minuto. Aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare.

Unite la passata di pomodoro mescolate e poi coprite le lenticchie con il brodo.

Lasciate cuocere per circa 2 ore con il coperchio, controllando che non si asciughino, fino a quando saranno morbide.

Spegnete e servite il Cotechino con lenticchie bello caldo.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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