Creme Caramel

La Creme Caramel è un dolce molto semplice da preparare, sfizioso e buono è ottimo per una cena con amici o servito come merenda.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 4 dl di latte
  • 1 bustina di vanillina

Per il caramello

  • 250 g di zucchero
  • 1 bicchiere di acqua

Procedimento:

In una pentola fate bollire il latte con la vanillina.

Prendete una ciotola e mettete 2 uova intere e 3 tuorli e lo zucchero e lavorate bene, poi aggiungete il latte e fate amalgamare bene il composto.

Preparate il caramello mettendo lo zucchero in un tegame e facendo cuocere a fuoco basso bagnandolo con qualche cucchiaio di acqua quando diventa colorito.

Mescolate bene e spegnete il fuoco.

Prendete degli stampini e mettete il caramello, poi versate sopra il composto ancora caldo.

Metteteli in forno a bagnomaria e fateli andare per circa 20 minuti a 160 gradi.

Fateli raffreddare e servite i creme caramel nei piattini.

Dessert

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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