Crepes al prosciutto

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Un piatto che piace a grandi e piccoli le Crepes, preparate con ingredienti semplici, sono buonissime riempite con salumi e formaggi diversi e servite come primo piatto. Oggi vi presentiamo le Crepes al prosciutto con besciamella.

Ingredienti (per 12/15 crepes):

Per le crepes:

  • 2 uova
  • 250 gr. di farina bianca
  • ½ litro di latte
  • Sale qb

Per la besciamella:

  • 400 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di farina bianca
  • Sale qb
  • Una spolverata di noce moscata

Procedimento:

Per prima cosa preparate le crepes: mettete la farina in una terrina e versate il latte poco per volta mescolando attentamente per non formare  i grumi.

In una ciotolina sbattete 2 uova con il sale e versate nell’impasto. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida e poi lasciate riposare per circa 30 minuti.

Prendete una padella, ungetela con un filo di olio e versate 1/2 mestolo di pastella distribuendo l’impasto per formare una crepe sottile della larghezza che desiderate. Lasciate cuocere per 1 minuto e poi giratela.

Una volta pronte tutte le crepes, disponete su ognuna 1 fetta di prosciutto cotto e 1 sottiletta, arrotolate e mettete in una teglia da forno.

Preparate la besciamella light mescolando la farina con il latte aggiungendolo piano per evitare di fare i grumi. Salate e mettete una spolverata di noce moscata.

Portate il latte a bollitura e fate cuocere ancora per ¾ minuti.

Versate la besciamella sulle crepes al prosciutto, infornate per circa 20 minuti a 180 gradi e servitele calde.

Suggerimenti:

A piacere potete aggiungere del burro sia all’impasto della besciamella che delle crepes

 

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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