Filetti di sogliola gratinati

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I Filetti di sogliola gratinati sono un ottimo secondo piatto di pesce, saporiti e molto gustosi sono facili e veloci da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 filetti di sogliola
  • 100 g di funghi
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di farina
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Prendete un tegame e mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata e unite i funghi lavati e tritati. Fateli rosolare per circa 5 minuti, unite la farina versata a pioggia e regolate di sale e pepe.

Mescolate con cura poi unite il vino bianco e, dopo averlo fatto evaporare, unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

Prendete i filetti di sogliola e conditeli con sale, pepe e mettete al centro un cucchiaino del composto di funghi, arrotolateli e fissateli con uno stecchino.

In una teglia da forno disponete gli involtini di sogliola e versate sopra il composto di funghi rimasto, cospargete con il pangrattato e il burro fuso e mettete in forno a gratinare per circa 30 minuti.

Prima di servire in tavola i filetti di sogliola gratinati versate del succo di limone e spolverate con il prezzemolo.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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