Fiori di zucca ripieni

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I Fiori di zucca ripieni, un piatto originale e saporito, sono un contorno leggero e veloce da preparare che soddisfa tutti i palati.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 18 fiori di zucca
  • 50 g di fagiolini
  • 50 g di zucchine
  • 1 patata
  • 30 g di burro fuso
  • 30 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Lavate e pulite i fiori di zucca e lasciateli asciugare.

Lavate e pulite la zucchina, i fagiolini e la patata e fateli lessare. Una volta lessati, scolateli e frullateli e mettete il passato in una terrina.

Unite al passato il burro fuso, il parmigiano grattugiato, basilico, aglio e l’uovo, regolate di sale e pepe e amalgamate bene il composto.

Usate il composto per riempire i fiori di zucca ripiegando le punte per non farlo uscire.

Prendete un tegame e, dopo aver messo un po’ di olio, disponete i fiori di zucca, regolate di sale e mettete in forno per circa 20 minuti fino a doratura della superficie.

Servite i fiori di zucca ripieni caldi e buon appetito.

Antipasti Contorni

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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