Focaccia al formaggio

focaccia_al_formaggio

La Focaccia al formaggio è molto semplice da preparare, può essere servita come antipasto insieme ad un aperitivo e, se volete, potete insaporirla aggiungendo alla preparazione delle cipolle tritate.

Ingredienti (per 4/6 persone):

  • 250 g di provolone
  • 400 g di pasta di pane
  • 50 g di filetti di acciughe
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Prendete la pasta di pane, dividetela in due e, con il matterello formate due dischi.

Prendete una teglia da forno e foderatela con uno dei due dischi, mettete un filo di olio e qualche fiocco di burro, aggiungete le fettine di provolone e i filetti di acciughe a pezzetti, sale e pepe basta.

Versate ancora un filo di olio e mettete il secondo disco di pasta di pane sopra chiudendo bene i bordi.

Con una forchetta fate dei buchi sulla superficie e mettete il burro rimasto.

Mettete in forno per circa 40 minuti poi servite la focaccia al formaggio bella calda.

Antipasti

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento