Focaccia con cipolle

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La focaccia con cipolle, per una merenda o un aperitivo, è una ricetta sfiziosa e saporita e facile da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 cipolle
  • 250 g di farina
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 10 g di lievito di birra
  • 20 g di burro
  • Qualche foglia di salvia
  • Sale qb

Procedimento:

Preparate la pasta impastando 40 g di farina con il lievito di birra e un paio di cucchiai di acqua tiepida, formate una palla, infarinatela e lasciatela lievitare per circa 60 minuti al coperto.

Preparate la restante farina unite la palla lievitata e impastate lasciando lievitare per circa 2 ore.

Quando l’impasto sarà lievitato unite 4 cucchiai di olio, il sale, e impastate.

Ungete una teglia da forno e stendete la pasta sistemando sopra le cipolle affettate finemente, qualche foglia di salvia sminuzzata e 2 cucchiai di olio e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

Infornate per circa 30/40 minuti e poi servite la focaccia con cipolle bella calda.

Antipasti

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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