Gnocchi di ricotta ed erba cipollina

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Gli Gnocchi di ricotta ed erba cipollina sono uno squisito primo piatto, facili da preparare piaceranno sicuramente a tutta la famiglia.

Ingredienti (per 6 persone):

per gli gnocchi:

  • 750 g di ricotta
  • 50 g di pecorino
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli
  • 100 g di farina bianca
  • 50 g di semolino
  • Erba cipollina
  • Sale qb

Per il condimento:

  • 350 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale qb
  • 300 ml di panna
  • 100 g di taleggio

Procedimento:

In una ciotola capiente mettete la ricotta e sbattetela con la frusta in modo da ammorbidirla. Aggiungete il pecorino e le farine, mescolate e poi unite le uova e i tuorli un poco alla volta amalgamandole man mano. Infine unite l’erba cipollina tritata.

Con l’aiuto di uno spallinatore da gelato (o due cucchiai da minestra) formate gli gnocchi e fateli cadere in acqua bollente per circa 4/5 minuti.

Preparate il condimento mettendo gli spinaci in una pentola con un cucchiaio di olio e un poco di acqua, sale e fateli cuocere. Una volta pronti frullateli.

Mettete la panna e il taleggio in un pentolino a fuoco basso e fate sciogliere il formaggio.

Servite gli gnocchi di ricotta ed erba cipollina su una mousse di spinaci con la salsa al taleggio. In alternativa potete usare una salsa al pomodoro frullata con del basilico fresco e del parmigiano.

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Chef Isotta
Chef Isotta

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