Grissini di pasta sfoglia con speck

grissini_allo_speck

I Grissini di pasta sfoglia con speck rappresentano una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto durante una cena con amici.

Ingredienti (per 15/20 grissini):

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 gr. di speck
  • 50 gr. di formaggio spalmabile
  • 1 uovo

Procedimento:

Stendete il primo foglio di pasta sfoglia, spalmate un velo di formaggio morbido e le fettine di speck.

Sul secondo foglio di pasta sfoglia spennellate l’uovo sbattuto, poi mettetelo sul primo (la parte con l’uovo all’interno).

Passate un matterello o schiacciate con le dita per far aderire bene le due parti.

Tagliate delle strisce di circa 2 cm e, una per una, arrotolatele fino a formare una spirale. Prima di infornare spennellate con l’uovo.

Mettete la teglia con i grissini di pasta sfoglia con speck in forno per circa 15 minuti fino a completa doratura.

Suggerimenti:

  • Noi abbiamo usato lo speck ma qualsiasi altro salume andrà bene.
  • Prima della cottura si possono mettere sopra i grissini dei semi di sesamo

Antipasti

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento