Insalata di ceci

insalata_di_ceci

L’ Insalata di ceci, un piatto fresco ed estivo suggerito da il miglior blog di cucina per un pranzo all’aperto.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di ceci secchi
  • 400 g di pomodorini
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olive verdi e nere
  • 1 patata grande
  • 350 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 4 foglie di basilico
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Sciacquate i ceci e metteteli a bagno per circa 8 ore. Poi fateli bollire in acqua foglia di alloro per circa 2 ore.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli in una insalatiera con la cipolla rossa tagliata a fettine, le olive, la mozzarella tagliata a dadini, la patata lessata e tagliata e l’olio evo.

Scolate i ceci e uniteli agli altri ingredienti, regolate di sale e pepe e servite l’insalata di ceci dopo averla fatta riposare per 10 minuti.

Antipasti Piatti unici Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento