Lasagne ai carciofi

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Le Lasagne ai carciofi sono gustose e semplici da preparare e sono un primo piatto sostanzioso e saporito.

Ingredienti (per 5/6 persone):

  • 500 g di lasagne fresche
  • 6 carciofi
  • 1 lt di besciamella
  • 200 g di fontina
  • 20 g di burro
  • 8 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 800 ml di latte
  • 4/5 cucchiai abbondanti di farina bianca
  • Sale qb
  • Una spolverata di noce moscata

Procedimento:

Fate bollire l’acqua in una teglia e mettete i fogli di lasagne a cuocere per circa 1-2 minuti poi scolatele e fatele asciugare senza sovrapporle. Lavate e pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e tagliateli a fettine.

Fate cuocere i carciofi in una teglia con acqua salata e una noce di burro. Aggiungete sale e pepe a piacere.

Preparate la besciamella light mescolando la farina con il latte aggiungendolo piano per evitare di fare i grumi. Salate e mettete una spolverata di noce moscata.

Portate il latte a bollitura e fate cuocere ancora per ¾ minuti.

Stendete sul fondo di una teglia uno strato di besciamella. Adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella.

Distribuite i carciofi, le fettine di fontina e mettete una spolverata di parmigiano.

Fate un altro strato di lasagne, mettete la besciamella e i carciofi e poi ricoprite con la fontina e il parmigiano.

Poi l’ultimo strato delle lasagne ai carciofi ricoprite con la besciamella e il parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° e cuocere per 40 minuti.

Le lasagne a carciofi sono pronte, servitele calde e buon appetito!

 

 

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Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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