Lasagne di carne e spinaci

lasagne_di_carne_e_spinaci

Le lasagne di carne e spinaci sono un ottimo primo piatto o piatto unico da gustare per un pranzo in famiglia. Saporite e gustose le lasagne proposte da mamma Helen soddisferanno tutti i palati.

Ingredienti (per 4 persone):

  • Pasta per lasagne
  • ½ kg di carne trita
  • ½ l di besciamella
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 300 g di spinaci
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 200 g di fontina
  • 100 g di parmigiano
  • Sale qb

Procedimento:

In una pentola fate soffriggere la cipolla e la carota, poi aggiungete la carne trita e fate cuocere il tutto per circa 1 ora regolandola di sale a piacere.

Nel frattempo pulite e lavate gli spinaci, uniteli alla carne trita in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Preparate la besciamella ( o usare quella pronta allungandola con del latte in modo che rimanga cremosa ma non liquida).

Prendete una pirofila, passate sul fondo della besciamella perché la pasta non si attacchi, fare tre strati di pasta alternandoli con la trita e spinaci, prosciutto cotto tagliato a dadini, fontina e besciamella, e sull’ultimo strato a chiusura sulla trita, spinaci, cotto e besciamella, coprite di parmigiano grattugiato.

Mettete in forno a 180 gradi e fate cuocere per circa 30 minuti controllando che sia ben cotta e la superficie dorata.

Le lasagne di carne e spinaci sono pronte, gustatele belle calde.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento