Lattuga alla salsiccia

lattuga_alla_salsiccia

La Lattuga alla salsiccia è un gustoso e originale piatto da servire come contorno sfizioso. E’ una ricetta veloce e leggera da preparare nel forno a microonde.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 cespi di lattuga
  • 150 g di salsiccia
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • Sale qb
  • ½ bicchiere di panna
  • ½ bicchiere di brodo vegetale

Procedimento:

Lavare bene la lattuga e tagliare ogni cespo in 4 parti. Asciugatela con carta assorbente per togliere l’acqua residua.

In una pirofila per microonde mettete la cipolla tagliata fine, la salsiccia sbriciolata e un poco di sale e fate cuocere per circa ¾ minuti.

Togliete la pirofila e stendete sopra la salsiccia i pezzi di lattuga facendo un unico strato, versate un po’ di brodo vegetale e rimettete nel microonde per circa 10 minuti. Poi girate la lattuga stando attenti a non romperla e rimettete nel forno.

Proseguite la cottura facendo asciugare completamente il brodo.

In una ciotola stemperate la panna con un cucchiaio di farina cercando di non formare dei grumi. Versate la panna sulla verdura, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 2 minuti circa.

La lattuga alla salsiccia è pronta e potete servirla in tavola.

Contorni

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento