Lenticchie alla montanara

lenticchie_alla_montanara

La zuppa di Lenticchie alla montanara è una ricetta gustosa e semplice da preparare che riscalderà le vostre cene invernali.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 g di lenticchie secche
  • 2 foglie di alloro
  • 60 g di pancetta
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 15 castagne
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di timo
  • Qualche foglia di basilico
  • Pane casereccio
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Mettete a bagno le lenticchie per 12 ore in acqua tiepida. Poi lessatele in acqua con le foglie di alloro.

In un tegame fate soffriggere l’olio, la pancetta tagliata a dadini, le castagne precedentemente arrostite e tagliate a pezzetti, timo, basilico e il concentrato di pomodoro sciolto nel brodo delle lenticchie, salate e pepate.

Appena questo sugo sarà pronto unitelo alle lenticchie, continuate la cottura per circa 10 minuti.

Servite le lenticchie alla montanara con le fette di pane abbrustolito.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento