Maccheroncini con finocchietto e sarde

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I maccheronicini con finocchietto e sarde sono un tipico primo piatto siciliano, veloce da preparare è gustoso e saporito e si mangia volentieri.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di maccheroncini
  • 500 g di finocchietto selvatico
  • 500 g di sarde
  • 50 g di uva sultanina
  • 50 g di pinoli
  • 1 bustina di zafferano
  • 70 g di olio di oliva
  • 1 cipolla
  • Sale qb

Procedimento:

Fate lessare le cime del finocchietto selvatico in un litro di acqua salata, scolatele, tritatele e tenete l’acqua di cottura.

Pulite le sarde aprendole lungo tutta la lunghezza, lavatele e asciugatele.

In un tegame mettete la cipolla a rosolare con l’olio dopo averla tritata, unite le sarde e fate cuocere a fuoco basso mescolando spesso.

Unite il finocchietto selvatico, i pinoli, l’uva sultanina precedentemente messa a bagno, lo zafferano, il sale e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del finocchietto e fate cuocere per circa 10 minuti.

Fate cuocere la pasta in acqua salata, una volta cotta conditela con le sarde e il loro sugo.

Servite i maccheroncini con finocchietto e sarde e buon appetito!

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta