Medaglioni di manzo con ricotta affumicata e porcini

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I Medaglioni di manzo con ricotta affumicata e porcini sono un ottimo secondo piatto, fresco e saporito, ottimo per un pranzo estivo o per un gustoso antipasto!

Ingredienti (per 4/5 persone):

  • 500 g di fesa di manzo
  • 100 g di ricotta affumicata
  • 100 g di ricotta fresca
  • 100 g di porcini trifolati
  • Prezzemolo
  • cipolla
  • Limone
  • 4 cucchiai di olio
  • parmigiano
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 150 g di insalata mista (insalata verde, cetriolo, carote, pomodori)

Procedimento:

In una padella fate trifolare i porcini con una cipolla piccola e del prezzemolo.

Stendete le fettine di carne su una pellicola trasparente.

In una ciotola setacciate la ricotta affumicata, la ricotta fresca, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato; aggiungete i funghi trifolati e il parmigiano e amalgamate bene il composto.

Spalmate il preparato sulla carne, arrotolatela su se stessa e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.

Preparate la salsa citronette per il condimento con olio, limone, sale e pepe.

Tagliate le rollatine a fette e servite i medaglioni di manzo con ricotta affumicata e porcini con una composizione di insalata dopo averla condita con la salsa citronette.

Suggerimenti:

In alternativa alla fesa di manzo si può usare della bresaola o del prosciutto.

Antipasti Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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