Melanzane ripiene

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Le melanzane ripiene sono un piatto saporito e facile da preparare, ottime anche servite fredde o come antipasto.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 melanzane ovali
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Mollica di pane
  • ½ bicchiere di latte
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Lavate bene le melanzane poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele friggere per qualche minuto in una padella con l’olio e la cipolla tritata.

Lasciatele raffreddare e con un cucchiaino togliete la polpa di ogni melanzana che mescolerete con la cipolla.

Unite i pomodori schiacciati con una forchetta, la mollica di pane strizzata il prezzemolo tritato e l’aglio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Amalgamate bene il ripieno e fatelo cuocere per qualche minuto poi riempite le melanzane.

Prendete una teglia da forno e mettete le melanzane con una spolverata di pangrattato e un po’ di burro fuso poi infornate e lasciatele gratinare per qualche minuto.

Servite le melanzane ripiene e buon appetito.

Antipasti Contorni

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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