Orecchiette datterini e melanzane

orecchiette_pomodorini_e_melanzane

Le Orecchiette datterini e melanzane sono un ottimo primo piatto, facili e veloci da preparare piaceranno a tutta la famiglia.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350 g di orecchiette
  • 1 melanzana
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale qb

Procedimento:

Prendete una padella, mettete l’olio, lo spicchio di aglio pelato e fatelo dorare, poi toglietelo e unite la melanzana lavata e tagliata a dadini e fate cuocere a fiamma alta per farla dorare.

Tagliate i datterini, lavateli e metteteli in un colino con un pizzico di sale e le foglie di basilico.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane.

Fate saltare le orecchiette scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per due minuti continuando a mescolare.

Spegnete il fuoco, unite i pomodorini, mescolate e servite le orecchiette datterini e melanzane.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento