Paella spagnola

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La Paella che prepariamo è una delle tante versioni, di origine spagnola e sostanzioso piatto unico, con pollo e frutti di mare è gustosa e adatta per tutte le occasioni.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di riso
  • 700 g di cozze
  • 15 gamberi
  • 1 calamaro grande
  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 70 g di salame piccante
  • 200 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 150 g di piselli
  • 2 bustine di zafferano
  • 800 ml circa di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio
  • Sale qb

Procedimento:

Mettete le cozze in acqua fredda (cambiandola spesso), raschiatele per eliminare le incrostazioni poi ponetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace.

Lessate i piselli, lavate i gamberi e tagliate il calamaro a rondelle dopo averlo pulito.

Tagliate a cubetti il petto di pollo, i peperoni a listarelle e la cipolla tritata fine.

Mettete il brodo a scaldare aggiungendo lo zafferano.

Prendete un largo tegame e rosolate la cipolla con l’olio. Aggiungete i pezzi di pollo e i peperoni e cuocete per circa 5/6 minuti.

Aggiungete il riso, versate lentamente tutto il brodo, portate a bollore e mescolate.

Unite i piselli e i calamari e continuate la cottura per altri 10 minuti e poi i gamberi fino alla cottura del riso.

All’ultimo momento unite le cozze sgusciate e il salame.

La Paella è pronta, servitela ben calda.

Piatti unici

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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