Pansoti alla genovese

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I Pansoti alla genovese sono un ottimo primo piatto con un ripieno di verdure e un sugo alle noci che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Ingredienti (per 4 persone):

per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 2/3 uova
  • Poca acqua
  • Sale qb

Per il ripieno:

  • 1 kg di erbette e spinaci
  • 150 g di ricotta
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano
  • Sale qb
  • Olio evo

Per il sugo:

  • 200 g di noci
  • Mollica di pane
  • Latte
  • ½ spicchio di aglio
  • Maggiorana
  • Sale qb

Procedimento:

Per il ripieno: tagliate e lavate gli spinaci e le erbette in abbondante acqua, fateli poi saltare in padella con un filo di olio evo e una spolverata di sale. Una volta pronti sgocciolare la verdura e tritarla.

Unite poi la ricotta, qualche cucchiaio di parmigiano, le uova intere e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse essere poco consistente aggiungete del pangrattato.

Per la pasta: preparare la pasta lavorando la farina con le uova, l’acqua necessaria e un filo di olio. Stendere la pasta e ritagliare dei quadrati, su ogni quadrato mettere una noce di ripieno e chiudere a triangolo schiacciando bene i bordi.

Per il sugo: passare le noci sgusciare, la mollica di pane ammorbidita nel latte, l’aglio e qualche foglia di maggiorana nel mixer aggiungendo un filo di olio e una spolverata di sale La consistenza della salsa dovrà risultare cremosa. Volendo potete aggiungere del parmigiano.

Cuocete i pansoti alla genovese in abbondante acqua salata, scolateli bene e metteteli in una pirofila e conditeli con il pesto di noci.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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