Pasta al forno con spinaci e ricotta

pasta_al_forno_con_spinaci_e_ricotta

Saporita e gustosa, semplice da preparare, la Pasta al forno con spinaci e ricotta può essere un primo piatto adatto a tutti, un piatto a base di verdure per chi non ama la carne.

Ingredienti (5/6 persone):

  • 500 g di pasta
  • 500 gr. di ricotta magra
  • 400 gr di spinaci lessati
  • Provola a dadini
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • peperoncino

Procedimento:

Fate lessare gli spinaci e lasciateli scolare. Mettete a bollire la pasta.

In una padella versate gli spinaci con un cucchiaino di olio, sale e peperoncino e fateli andare a fuoco medio per qualche minuto. Versateli poi in una terrina e aggiungete la ricotta, mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.

Scolate la pasta, versatela nella terrina insieme agli spinaci, unite il parmigiano e girate bene.

Mettete metà pasta in una teglia da forno, spargete i dadini di provola su tutta la superficie e ricoprite con la pasta rimasta.

Spolverate con il parmigiano, mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti e la Pasta al forno con spinaci e ricotta è pronta da servire in tavola.

Suggerimenti:

  • Se di vostro gradimento potete aggiungere della besciamella.
  • Per un piatto più leggero non mettere il formaggio a dadini.

 

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento