Pasta con pomodoro e tonno

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La pasta con pomodoro e tonno è tra i primi piatti a base di pesce più facile da cucinare, adatto in tutte le stagioni è, nella sua semplicità, gustoso e apprezzato anche dai più piccoli.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 gr di pasta (viti)
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 250 gr di tonno
  • 1 cipolla piccola
  • Olive nere qb
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale qb
  • Un pizzico di peperoncino
  • Prezzemolo qb

Procedimento:

Scaldare in una padella antiaderente l’olio, la cipolla finemente tritata e il peperoncino.

Unite la passata di pomodoro (o la polpa di pomodoro), salate e a fuoco basso fate cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungete il tonno ben scolato, le olive e i capperi e fate cuocere ancora per 5 minuti.

Dopo aver fatto lessare la pasta, scolatela e versatela nella padella del sugo facendola saltare con il condimento.

La pasta con pomodoro e tonno è pronta, servitela con una spolverata di prezzemolo tritato.

Suggerimenti:

  • Per il soffritto invece della cipolla si può usare uno spicchio di aglio ricordandosi di toglierlo prima di mettere il pomodoro.
  • Per insaporire la pasta con pomodoro e tonno potete aggiungere 2 alici sott’olio.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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