Pasta pomodoro e mozzarella

pasta_pomodoro_e_mozzarella

Una piatto veloce, economico e semplice da preparare, la Pasta pomodoro e mozzarella è un primo sfizioso e gustoso da assaporare.

Ingredienti (per 4/5 persone):

  • 400 g di pasta (bucatini)
  • 400 g di pomodori pelati
  • 150 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di pecorino piccante
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • Sale qb

Procedimento:

Preparate un trito con prezzemolo, aglio e basilico, mettetelo in un tegame con 3 cucchiai di olio e fatelo soffriggere a fiamma bassa fino a quando l’aglio sarà dorato.

Unite i pomodori pelati, il peperoncino, il sale e mescolate bene lasciando cuocere fino ad ottenere una salsa densa.

Lessate la pasta (noi abbiamo usato i bucatini), scolatela, conditela con la salsa preparata e cospargetela con il pecorino piccante grattugiato.

Versate la pasta in una teglia da forno, copritela con le fettine di mozzarella e mettete in forno fino a quando la mozzarella sarà sciolta e dorata.

La Pasta pomodoro e mozzarella è pronta, sfornate e servite calda.

Suggerimenti:

  • Se troppo piccante potete sostituire il pecorino con del parmigiano e togliere il peperoncino.

 

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento