Patate ripiene al forno

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Le patate ripiene al forno  possono essere servite come contorno con degli arrosti oppure possono essere un antipasto sfizioso.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 patate grosse
  • 80 g di formaggio cremoso
  • ½ bicchiere di latte
  • 80 g di burro
  • Un pizzico di paprika
  • Sale qb

Procedimento:

Lavate bene le patate con la buccia e asciugatele, poi spennellatele con un poco di burro fuso e mettetele su una teglia in forno a cuocere fino a quando saranno morbide.

Togliete la teglia dal forno e con un coltello praticate in superficie un taglio a croce.

Con un cucchiaino togliete delicatamente un po’ di polpa dalle patate in modo da formare un buco.

Schiacciate la polpa in una terrina con un pizzico di sale, un cucchiaio di burro fuso e amalgamate bene.

In un’altra ciotola mettete il formaggio con il latte e il burro fuso rimasto, mescolate bene e riempite la cavità delle patate per tre quarti.

Finite di riempire con la purea di patate precedentemente preparata e spolverate con la paprika.

Rimettte la teglia in forno per circa 15 minuti e poi servite le papate ripiene al forno belle calde.

Contorni

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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