Penne all’arrabbiata

penne all'arrabbiata

Le Penne all’arrabbiata, classico piatto di pasta per una cena in compagnia, facili e veloci da preparare, sono molto saporite e piacevolmente piccanti.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di penne
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 100 g di lardo o guanciale
  • 40 g di burro
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • Peperoncino
  • Sale qb

Procedimento:

In un tegame fate imbiondire la cipolla e l’aglio con una noce di burro, quindi aggiungete il lardo (o il guanciale) tagliato a dadini e fate rosolare per 5 minuti circa.

Unite i pomodori pelati alla cipolla regolando il sale e con una spolverata di peperoncino.

Fate cuocere la salsa a fuoco moderato fino a farla addensare continuando a mescolare.

Fate bollire le penne in acqua salata.

In una terrina versate la pasta bollita e scolata, unite il sugo e mescolate bene.

Servite in tavola le penne all’arrabbiata con parmigiano e pecorino grattugiati insieme.

Primi

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Chef Isotta
Chef Isotta

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