Pennette vodka e scampi

pennette_vodka_e_scampi

Le Pennette vodka e scampi, ecco la ricetta che propone oggi il miglior blog di cucina, un piatto dal gusto delicato. Semplice da preparare farà ingolosire i vostri ospiti.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di pennette
  • 15 scampi
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchio di aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di vodka
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Per prima cosa pulite gli scampi, fate due tagli ed estraete la polpa.

Fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo e poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 20 minuti.

In un’altra padella scaldate l’olio con uno spicchio di aglio, unite gli scampi e fate insaporire qualche istante poi sfumate con la vodka e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace.

Fate bollire le pennette in acqua salata, scolatele e versate la pasta nella padella con la passata di pomodoro e proseguite la cottura per qualche minuto.

Quando le pennette saranno cotte, incorporate gli scampi saltati in padella unite il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.

Servite le pennette vodka e scampi ben calde.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento