Piselli con cipolline e prosciutto cotto

piselli_con_cipolline_e_prosciutto_cotto

I Piselli con cipolline e prosciutto cotto sono un piatto sfizioso e un ottimo contorno che, con un sapore gradevole e delicato, accompagna i vostri secondi piatti

 Ingredienti:

  • 400 g di piselli
  • 7/8 cipolline
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Sale
  • Peperoncino

Procedimento:

In una padella antiaderente mettere il burro, il prosciutto cotto tagliato a dadini, le cipolline e fate soffriggere per circa 15 minuti.

Aggiungete poi i piselli, il sale e una spolverata di peperoncino.

Dentro una ciotola mettete un cucchiaio di latte e 1 cucchiaio di farina e amalgamate il tutto cercando di non formare i grumi, poi aggiungete il brodo caldo continuando a mescolare.

Versate la salsina di farina nella padella con le cipolline, i piselli e il prosciutto e lasciate cuocere facendo asciugare la salsa.

Servite in tavola caldo.

Suggerimenti:

  • Il prosciutto cotto può, a piacere, essere sostituito con del lardo.

Contorni

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento