Pizza morbida

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La Pizza morbida è chiamata così per l’impasto un po’ particolare e ricco che la rende morbida ma croccante e molto saporita… , per una merenda o un aperitivo, ecco una ricetta sfiziosa.

Ingredienti (per 4/6 persone):

  • 1 kg di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 2 uova
  • 40 g di lievito
  • 20 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • 150 g di burro
  • Pomodori pelati
  • farcitura

Procedimento:

Disponete la farina a fontana sul tavolo, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio, il burro ammorbidito.

Intepidite il latte sciogliete il lievito e aggiungeteli piano piano alla fontana impastando man mano.

Lavorate per circa 10 minuti l’impasto, lasciatelo lievitare per circa 90 minuti fino a quando raggiungerà il triplo del suo volume.

Stendete la pasta, ricopritela con la passata di pomodoro e fate lievitare per circa un’ora, mettetela in forno e fatela cuocere per qualche minuto, poi potete farcire la pizza morbida a piacimento e infornate a 170 gradi per 15 minuti.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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