Polpette di carne al forno

polpette_al_forno

Le polpette di carne al forno, facilissime e veloci da preparare ed economiche, sono gustose e golose e piacciono tanto ai più piccoli.

Ingredienti (per 3/4 persone):

  • 1/ 2 chilo di carne macinata
  • 40 gr di prosciutto cotto
  • 40 g di parmigiano
  • ½ tazza di latte
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • Sale qb
  • Pepe o peperoncino qb
  • prezzemolo

Procedimento:

Mettete la carne macinata in una terrina con il prosciutto cotto tagliato e tritato, il sale, il pepe, il parmigiano, le uova, il pagrattato e il prezzzemolo tritato.

Lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo, se troppo asciutto aggiungete del latte.

Prendetene un poco per volta e fate delle polpette delle dimensioni che preferite.

Disponete la carta forno sopra una teglia e mettete le polpette in fila.

Infornate e lasciate cuocere per circa 60 minuti.

Le polpette di carne al forno sono pronte, sono buone sia calde che a temperatura ambiente.

Antipasti Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento