Polpettine di carne e pancetta

polpettine_di_carne_e_pancetta

Le polpettine di carne e pancetta sono appetitose e sfiziose. Accompagnate con delle patatine fritte piaceranno a grandi e piccini. Il miglior blog di cucina vi propone una ricetta di Mamma Helen.

polpettine_di_carne_e_pancetta

Ingredienti (per 4 persone):

  • ½ kg di carne trita
  • 100 g di pancetta dolce
  • 50 g di fontina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di prezzemolo
  • Pangrattato qb
  • Sale qb

Procedimento:

In una terrina mettete la carne trita , il prezzemolo, il sale, due cucchiai di parmigiano grattugiato, la pancetta  tagliata fine e un uovo.

Amalgamate tutto molto bene unite la fontina a cubetti e fate delle polpette.

Poi passatele nel pangrattato e, su una teglia ricoperta di carta da forno, adagiare le polpette e cuocere per 40 minuti circa in forno girandole ogni tanto.

Le polpettine di carne e pancetta sono pronte, servitele calde magari accompagnate con patatine fritte.

Secondi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento