Polpo in umido

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Il polpo in umido è un secondo piatto di pesce, buono e saporito. Servito con patate lessate o polenta sarà perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 g di polipo
  • 300 g di pomodori pelati
  • 2 cipolle
  • 10 olive
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • Un pizzico di timo
  • 1 foglia di alloro
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Pulite il polpo e lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.

In un tegame mettete le cipolle tritate fini con l’olio e fatele rosolare. Aggiungete l’aglio, i pomodori pelati, l’alloro, un pizzico di timo, sale e pepe.

Fate cuocere per qualche minuto, togliete l’aglio e mettete il polpo e il vino bianco. Mescolate bene e fate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 2 ore controllando con la forchetta la morbidezza del polpo.

15 minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le olive tagliate a rondelle.

Servite il polpo in umido ben caldo.

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Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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