Pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono un piatto unico, ideale in tutte le stagioni che può essere preparato in modi differenti a seconda dei propri gusti! Oggi noi proponiamo i pomodori ripieni con riso e moscardini.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 pomodori da riso grandi
  • 6 cucchiai di riso abbondanti
  • 1/2 kg di moscardini freschi
  • olio EVO
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • 1 scalogno
  • 2 bicchierini di vino bianco fresco
  • 2 alici sott’olio
  • 4 patate al forno

Procedimento:

Procedimento per la preparazione dei pomodori e della farcia:

Mettete il riso a bagno in una ciotola coprendolo d’acqua

Tagliate la parte superiore del pomodoro lasciandola da parte, ci servirà da coperchio.

Svuotate il pomodoro con un cucchiaio cercando di non bucarlo, e mettetelo da parte.

In una padella, mettete un cucchiaio abbondante di olio, le due alici, la cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire, sfumate con un bicchierino di vino bianco secco.

Aggiungete i moscardini puliti precedentemente e lasciateli cuocere per 5 minuti, sale e pepe qb.

Aggiungete altro vino e fateli cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento.

Dopo la cottura fateli freddare per qualche minuto.

Scolate il riso ed aggiungetelo ai moscardini in modo che si insaporisca, aggiungete il prezzemolo tagliato fine.

Riempite con il preparato i pomodori fino quasi all’orlo e copriteli con la parte di pomodoro tagliato in precedenza, che era stato messo da parte.

Adagiate i pomodori in un tegame da forno, tenendoli vicini e condite con olio sale e pepe.

Procedimento per la preparazione delle patate:

Pelate le patate e fatele a pezzetti non molto grandi.

Mettetele nello stesso contenitore dove avete condito la farcia, aggiustatele con sale e pepe nero, e aggiungete l’olio EVO.

Posizionate le patate nel tegame dei pomodori ed infornate a 200/220° per 40/45 minuti.

Quando le patate sono cotte togliete dal forno il tutto e servite dopo qualche minuto.

Il vostro piatto di pomodori ripieni al riso e moscardini e pronto da gustare! Buon appetito!

Suggerimenti:

Un buon bianco dei castelli può accompagnare il vostro piatto di pomodori ripieni con riso e moscardini!

Piatti unici

Autore

Ottavio Pasqualucci

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