Risotto alla paesana

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Il Risotto alla paesana è un piatto semplice ma gustoso, ricco di verdure è saporito grazie alla pancetta ed è facile da preparare.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di riso
  • 300 g di fave
  • 300 g di piselli
  • 400 g di pomodori pelati
  • 50 g di pancetta
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • Prezzemolo
  • Qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 g di parmigiano
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Tritate la cipolla e la pancetta, pulite e tritate la carota, il sedano, il prezzemolo e le foglie di basilico.

Mettete a bagno in due vaschette le fave e i piselli.

Prendete un tegame a bordo alto e fate rosolare con un cucchiaio di olio il trito di pancetta e cipolla e gli aromi tritati, aggiungete i pomodori pelati le fave scolate, la zucchina tagliata a dadini e regolate di sale e pepe.

Mescolate bene e aggiungete i piselli, poi il riso e fate amalgamare bene il tutto.

Poco per volta aggiungete il brodo fino alla completa cottura del riso.

Il risotto alla paesana è pronto, servite dopo aver aggiunto il parmigiano grattugiato.

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Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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