Risotto alle fragole

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Il Risotto alle fragole è un ottimo primo piatto, una ricetta veloce e colorata dal sapore delicato per una cena con amici!

Ingredienti (per 7/8 persone):

  • 600 g di riso
  • 400 g di fragole
  • 200 g di mascarpone
  • 50 g di burro
  • 300 ml di spumante dolce o moscato
  • 2 lt di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 50 g di parmigiano
  • Sale qb

Procedimento:

Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

In una casseruola fate tostare il riso con una cipolla tagliata fine e a noce di burro, sfumarlo con 200 ml di vino, lasciate evaporare e portate avanti la cottura bagnando con poco brodo alla volta.

Appena bagnato il riso aggiungete metà delle fragole e continuate la cottura.

Il risotto va tenuto piuttosto asciutto poiché raggiunta la cottura al dente dovete mantecarlo con il burro, il mascarpone, il vino rimasto, il rimanente delle fragole e il parmigiano, così non risulterà troppo brodoso.

Servite il risotto alle fragole con un ciuffo di menta e delle fragole a ventaglio.

Suggerimenti:

  • in alternativa al mascarpone potete usare della panna vegetale o di soia e al posto del burro usate della margarina
  • si può fare il risotto alle fragole utilizzando un vino rosso amabile, parmigiano e burro per mantecare.

 

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Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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