Risotto con fave e prosciutto

risotto_con_fave_e_prosciutto

Il Risotto con fave e prosciutto è un primo piatto particolare per l’intenso profumo emanato dai semplici ingredienti che lo compongono.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di riso
  • 250 g di fave
  • 70 g di prosciutto crudo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 70 g di parmigiano
  • 60 g di burro
  • 1 lt di brodo
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Prendete un tegame e mettete a rosolare nel burro il trito di aglio, prezzemolo e il prosciutto crudo tagliato a striscioline e salate a piacere.

Aggiungete il riso e fatelo tostare aggiungendo man mano il brodo. Nel frattempo a parte fate sbollentare le fave in acqua salata per 10 minuti circa. Scolate e togliete la seconda pelle.

Controllate la cottura del riso e 5 minuti prima del termine aggiungete le fave.

A fine cottura amalgamate con il burro, il parmigiano e una grattugiata di pepe e il risotto con fave e prosciutto è pronto.

Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento