Risotto con luganega

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Il Risotto con luganega è un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare potete servirlo ad una cena tra amici o come piatto unico in famiglia.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di riso
  • 200 g di luganega
  • 50 g di burro
  • ½ cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Prendete un tegame e mettete la luganega coperta con acqua e fate bollire per qualche minuto.

Scolatela, tagliatela a pezzetti e mettetela nella casseruola con il vino rosso facendola cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Poi lasciatela coperta da parte.

Tagliate la cipolla fine e fatela rosolare in un tegame con il burro. Aggiungete il riso, il sale e il pepe e mescolate poi aggiungete il vino e, sempre mescolando, fatelo asciugare.

A questo punto aggiungete i pezzetti di luganega con il sugo che si è formato.

Aggiungete poi il brodo al bisogno e lasciate andare fino a cottura ultimata.

Unite il burro e il parmigiano e mantecate il tutto.

Servite il risotto con luganega caldo e buon appetito!

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Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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