Rotolo di spinaci e ricotta

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Il Rotolo di spinaci e ricotta è un piatto semplice e gustoso, può essere servito sia come primo piatto che come antipasto.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 700 g di spinaci
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano
  • 20 g di burro
  • Noce moscata
  • Pepe qb
  • Sale qb

Procedimento:

Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una padella, salateli e fateli cuocere fino a farli asciugare. Poi tritaleli e fateli saltare in padella con una noce di burro.

Mettete quindi gli spinaci in una terrina con la ricotta, un cucchiaio di parmigiano, un pizzico di noce moscata sale e pepe. Mescolate fino ad amalgamare bene l’impasto.

Srotolate la pasta sfoglia, stendete il composto di spinaci su tutta la superficie e arrotolare fino a formare una specie di salame.

Avvolgete il rotolo in un telo bianco e legate le estremità con uno spago.

In una casseruola versate dell’acqua, salatela e portatela ad ebollizione poi immergete il rotolo e fate cuocere per circa 20/30 minuti.

Una volta cotto, tagliate a fette larghe cospargete con del burro fuso e una spolverata di parmigiano e il Rotolo di spinaci e ricotta è pronto!

Antipasti Primi

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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