Salvia fritta

salvia_fritta

La Salvia fritta in padella, ottima anche per accompagnare un aperitivo, è un antipasto sfizioso e saporito e uno snack croccante.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 20 foglie di salvia grandi
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 1 uovo
  • 1 litro di latte
  • Olio per friggere
  • Sale qb

Procedimento:

Lavate ben le foglie di salvia e fatele asciugare su carta assorbente

Preparate la pastella mettendo in una vaschetta la farina con un poco di sale, unite l’uovo e mescolate bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete poco per volta il latte quanto basta per ottenere una crema densa.

Fate riposare l’impasto per circa 50 minuti poi aggiungete le foglie di salvia e mescolate delicatamente.

Prendete una padella antiaderente e fate scaldare l’olio poi prendete delle cucchiaiate di pastella, assicurandovi che in ogni cucchiaiata vi sia una foglia di salvia, e versatele nella padella.

Fatele dorare da entrambe le parti e servite le foglie di salvia fritta belle calde.

Antipasti

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento