Semifreddo al caffè

semifreddo_al_caffè

Semifreddo al caffè, ecco una ricetta fresca per un dessert da servire al termine di una cena tra amici che piacerà a tutti!!

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 4 tazzine di caffè
  • 250 ml di panna dolce
  • 10 chicchi di caffè interi

Procedimento:

Prendete i tuorli delle 3 uova e montateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.

Unite il caffè freddo al composto e mescolate piano. Montate la panna e unitela al composto continuando a mescolare delicatamente.

Versate il tutto dentro nelle vaschettine e fate riposare nel freezer per circa 6 ore fino a farlo ghiacciare.

Togliete il semifreddo al caffè dal freezer 15/20 minuti prima di servirlo e decoratelo con qualche chicco di caffè.

Dessert Senza categoria

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

Lascia un commento