Sformato di fagiolini

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Lo Sformato di fagiolini è un contorno sfizioso e saporito, una ricetta semplice che, con l’aggiunta di prosciutto, potrebbe diventare un secondo piatto per un pranzo veloce.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 400 g di fagiolini freschi
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 gambo di sedano
  • ½ bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di besciamella
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento:

Pulite e lavate i fagiolini e fateli cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e asciugateli con carta assorbente.

Mettete in un tegame 2 cucchiai di olio e il burro unite la cipolla tritata, il sedano tagliato sottile e il prezzemolo. Quando inizia a soffriggere aggiungete i fagiolini. Fateli ben insaporire nel condimento e aggiungete ½ bicchiere di acqua.

Coprite il tegame e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Preparate la besciamella con latte e farina, aggiungete il sale e il parmigiano grattugiato.

Prendete una terrina, mettete i fagiolini cotti, metà della besciamella, 2 uova sbattute e mescolate il tutto fino a quando sarà ben amalgamato.

Prendete la teglia, imburratela e spolverate con il pangrattato, versate tutto il composto, ricoprite con la besciamella rimasta e mettete in forno per qualche minuto fino a doratura della superficie.

Servite lo sformato di fagiolini caldo o a temperatura ambiente.

Contorni

Autore

Chef Isotta
Chef Isotta

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